PENYIAPAN LAYANAN PRODUK MAKANAN DAN MINUMAN

IMG_9500
Skema Pelatihan

Jenis Pelatihan : REGULER

Nama Kejuruan : Pariwisata

Nama Program : Penyiapan Layanan Produk Makanan Dan Minuman

Jenis Skema : (KKNI/Okupasi/Klaster)

Jumlah Angkatan : 5 Angkatan

Durasi : 360 JP

Kuota : 20 Orang/Angkatan

Kode Unit
Unit Kompetensi
I.55HDR00.011.2
Membersihkan lokasi/area dan peralatan
I.55HDR00.029.2
Menyajikan minuman non-alkohol
I.55HDR00.041.2
Menggunakan Metode Dasar memasak
I.55HDR00.042.2
Menyediakan Appetizer dan salad
I.55HDR00.043.2
Menyiapkan Sandwich
I.55HDR00.045.2
Menyiapkan sup
I.55HDR00.046.2
Menyiapkan sayuran,telur, dan makanan yang terbuat dari tepung
I.55HDR00.047.2
Menyiapkan dan memasak unggas dan binatang buruan
I.55HDR00.048.2
Menyiapkan dan memasak Seafood
I.55HDR00.050.2
Menyiapkan makanan Dessert yang disajikan panas dan dingin
I.55HDR00.051.2
Menyiapkan Pastry, Kue dan makanan yang mengandung ragi
I.55HDR00.052.2
Merencanakan dan menyiapkan makanan untuk Buffet
I.55HDR00.149.2
Melakukan kerjasama dengan kolega dan pelanggan
I.55HDR00.185.2
Menerapkan Proses Kesehatan,Keselamatan dan Keamanan Kerja
IMG_9518

Skema Uji Kompetensi

Jenis Skema : (KKNI/Okupasi/Klaster)

Judul Skema : Penyiapan Layanan Produk Makanan Dan Minuman

Kode Unit
Unit Kompetensi
I.55HDR00.011.2
Membersihkan lokasi/area dan peralatan
I.55HDR00.029.2
Menyajikan minuman non-alkohol
I.55HDR00.042.2
Menyediakan Appetizer dan salad
I.55HDR00.045.2
Menyiapkan sup
I.55HDR00.047.2
Menyiapkan dan memasak unggas dan binatang buruan
I.55HDR00.149.2
Melakukan kerjasama dengan kolega dan pelanggan

Jadwal Pelatihan

Angkatan
Pendaftaran
Tes Seleksi
Pengumuman
Pelatihan
Uji Kompetensi
I
II
III
IV
V

Video

PPKD JAKARTA TIMUR

Terwujudnya pelatihan keterampilan yang berbasis kompetensi dan dapat diserap pasar kerja.